RC

RC

Crumble aux Pommes

Crumble aux Pommes

Un crumble aux pommes parfait pour les amoureux de fruits et de desserts chauds

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter un crumble aux pommes dans un restaurant de l'Ohio

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Farine
Farine
200 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pommes
Pommes
2 Tasse
Sucre blanc
150 Gramme
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Eau
Eau
0.2 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol moyen, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre brun et la cannelle

Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture crumble

Presser la moitié du mélange dans un plat à four de 20x30 cm

Couvrir avec les pommes tranchées

Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre blanc, la maïzena, l'eau et l'extrait de vanille

Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe

Verser le mélange sur les pommes

Couvrir avec le mélange crumble restant

Enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessert soit doré et bouillonnant