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Croutons à l'ail et à la ciboulette maison

Croutons à l'ail et à la ciboulette maison

Ces croutons à l'ail et à la ciboulette sont parfaits pour ajouter du croquant à vos plats. Faciles à préparer, ils se conservent bien et sont délicieux à grignoter seuls.

Les croutons sont apparus au Moyen Âge comme moyen de réutiliser le pain rassis. Aujourd'hui, ils sont devenus un incontournable des salades et des soupes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pain de campagne
Pain de campagne
6 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Ciboulette
Ciboulette
10 Tige
Persil
Persil
5 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.

Ajoutez l'ail haché, la ciboulette ciselée, le persil haché et une pincée de sel. Faites revenir pendant 1 minute en remuant.

Ajoutez les cubes de pain et mélangez délicatement pour bien les enrober du mélange aromatique.

Étalez les croutons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en une seule couche.

Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, en remuant à mi-cuisson.

Laissez refroidir complètement avant de les conserver dans un contenant hermétique.

Dégustez-les sur des salades, des soupes ou simplement comme en-cas.