Croûte de pie au beurre et pecan
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 15 Mins
- 8 personnes

Une recette de croûte de pie élaborée avec des pecans et du beurre, parfaite pour vos tartes préférées.
Cette recette a été inspirée par une amie de ma grand-mère, Ida Mae, qui l'avait trouvée dans un livre de cuisine d'une église.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Mélanger la farine, le sucre et les pecans dans un grand bol.
Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie jusqu'à obtenir une texture de grosses miettes.
Répartir le mélange dans un plat de 20x30 cm.
Faire cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.
Retirer du four et remuer avec une cuillère.
Réserver 3/4 de tasse de mélange pour la garniture, si désiré, et presser le reste dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre.
Laisser refroidir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 18.75 g