Croustilles de Saint-Jacques aux Fruits Tropicaux
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Cette recette de croustilles de Saint-Jacques aux fruits tropicaux est parfaite pour un repas léger et rafraîchissant pendant l'été. Les Saint-Jacques sont cuites à la poêle et servies avec une salsa aux fruits tropicaux, faite de pineapple, de mango, de concombre, de poivron rouge, de coriandre, de jus de lime et de jalapeno.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux îles, où les fruits tropicaux sont abondants et délicieux. J'ai décidé de les associer aux Saint-Jacques pour créer un plat unique et savoureux.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa, sauf les sel et poivre, et bien tosser
Assaisonner la salsa avec du sel et du poivre, et laisser reposer
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé
Enduire la poêle d'un peu d'huile de cuisson
Assaisonner les Saint-Jacques avec du sel et du poivre
Ajouter la moitié des Saint-Jacques dans la poêle et les faire cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté
Retirer les Saint-Jacques de la poêle et les tenir au chaud
Répéter l'opération avec l'autre moitié des Saint-Jacques
Servir les Saint-Jacques avec la salsa aux fruits tropicaux
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 2.5 g