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Croustillants de Cornflakes

Croustillants de Cornflakes

Ces croustillants de cornflakes sont faciles à préparer et parfaits pour vos ventes de pâtisseries. Avec une touche d'orange et des noix, ils plairont à tous.

J'ai découvert cette recette sur un paquet de cornflakes et depuis, elle est devenue un incontournable de mes goûters.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Grand bol
Grand bol
1
Plaque à biscuits
Plaque à biscuits
1

Ingredients

24
Sucre
Sucre
150 Gramme
Graisse végétale
Graisse végétale
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
4 Litre
Extrait d'orange
Extrait d'orange
1 Cuillère à café
Farine tout usage
Farine tout usage
120 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Cornflakes
Cornflakes
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

Graisser légèrement une plaque à biscuits avec un peu de beurre ou d'huile.

Dans un grand bol, battez le sucre et la matière grasse jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.

Ajoutez l'œuf, le lait et l'extrait d'orange, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

Incorporez progressivement la farine et la levure chimique au mélange, en remuant délicatement.

Ajoutez les cornflakes et les noix hachées, puis mélangez bien pour que les céréales soient bien enrobées de pâte.

À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte sur la plaque à biscuits préparée en laissant un peu d'espace entre chaque tas.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les croustillants soient légèrement dorés.

Laissez refroidir pendant 1 minute avant de transférer délicatement les croustillants sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.