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Croustillants Chocolat-Caramel aux Noix de Pécan

Croustillants Chocolat-Caramel aux Noix de Pécan

Ces délicieux croustillants, inspirés des célèbres pudgie turtles, allient la douceur du caramel, le croquant des noix de pécan et le fondant du chocolat, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée. Parfaits pour un goûter ou un dessert improvisé en plein air ou à la maison.

Cette recette s'inspire des classiques 'turtles', des bonbons américains à base de caramel, chocolat et noix de pécan. Ici, on les revisite en version croustillante, plus facile à partager et à emporter en randonnée.

Ustensiles

Sandwich maker
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Caramels
150 Gramme
Pépites de chocolat noir
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
80 Gramme
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Déroulez la pâte feuilletée et divisez-la en deux parties égales.

Étalez chaque moitié en un rectangle d'environ 15 x 20 cm.

Découpez chaque rectangle en quatre parts pour obtenir huit morceaux.

Beurrez légèrement les plaques de votre sandwich maker ou de votre cuiseur à feu ouvert.

Déposez un morceau de pâte dans chaque compartiment, puis répartissez la moitié des caramels, des pépites de chocolat et des noix de pécan sur chaque portion.

Refermez avec un deuxième morceau de pâte en appuyant légèrement sur les bords pour sceller.

Faites cuire pendant 3 à 4 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le caramel et le chocolat soient fondants.

Répétez l'opération avec les ingrédients restants.

Pour une cuisson au sandwich maker électrique, préchauffez l'appareil et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.