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Croustillant aux Pommes Épicé de l'Automne

Croustillant aux Pommes Épicé de l'Automne

Ce croustillant aux pommes, parfumé à la cannelle et aux épices douces, est un dessert parfait pour les soirées fraîches d'automne. La texture croustillante de la garniture contraste délicieusement avec la douceur des pommes fondantes.

Ce dessert s'inspire des traditions culinaires nord-américaines, où les croustillants aux fruits sont très populaires. La version automnale met en valeur les pommes acidulées et les épices chaudes, rappelant les saveurs des fêtes de fin d'année.

Ustensiles

Salière
1
Moule carré
Moule carré
1
Râpe
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Pommes
Pommes
5 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
80 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Muscade
Muscade
1 Pincée
Quatre-épices
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez les pommes épluchées et coupées en tranches avec le sucre, la cannelle et le jus de citron. Réservez.

Dans un autre bol, combinez la farine, les flocons d'avoine, le sucre et les épices (cannelle, muscade et quatre-épices).

Râpez le beurre froid directement dans le mélange sec, puis incorporez délicatement avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Beurrez légèrement un moule carré de 20 cm de côté et versez-y les pommes en les répartissant uniformément.

Recouvrez les pommes avec la préparation croustillante en tassant légèrement avec les mains.

Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les pommes soient tendres.

Laissez tiédir quelques minutes avant de servir, accompagné d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise.