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Croustillant aux pommes sans gluten

Croustillant aux pommes sans gluten

Cette recette de croustillant aux pommes sans gluten associe la douceur des pommes caramélisées à une garniture croquante à base de flocons d'avoine et de farine d'amande.

Le croustillant aux fruits est une variante du crumble traditionnel, particulièrement apprécié pour sa texture et sa simplicité de préparation.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Saladier
Saladier
2
Four
Four
1

Ingredients

6
Pommes
Pommes
4 Unité
Sucre en poudre
Sucre en poudre
80 Gramme
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Noix de muscade râpée
Noix de muscade râpée
1 Pincée
Farine d'amande
Farine d'amande
100 Gramme
Flocons d'avoine sans gluten
Flocons d'avoine sans gluten
80 Gramme
Cassonade
Cassonade
60 Gramme
Beurre doux
Beurre doux
80 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher les pommes et les couper en morceaux réguliers

Dans un saladier, mélanger les pommes avec le sucre, la maïzena et les épices jusqu'à enrobage complet

Verser la préparation aux pommes dans un plat allant au four

Préparer la garniture en mélangeant dans un autre saladier la farine d'amande, les flocons d'avoine, la cassonade et la cannelle

Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse

Répartir uniformément la garniture sur les pommes

Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la surface dorée

Laisser refroidir quelques minutes avant de servir