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Croustade de fruit à la mode de Hampshire

Croustade de fruit à la mode de Hampshire

Cette croustade de fruit est préparée avec des fruits frais, des ingrédients simples et une pâte croustillante. Elle est parfaite pour les repas en famille ou les invités.

Cette recette a été inspirée par une ancienne recette de 1952, mais a été adaptée pour répondre aux goûts et aux besoins modernes.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol moyen
Bol moyen
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème aigre
Crème aigre
0.2 Litre
Fruits
2 Tasse
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Beurrez généreusement un plat à gratin.

Mélangez les fruits avec du sucre à votre goût dans un bol moyen.

Répartissez les fruits dans le plat à gratin beurré.

Dans un bol moyen, mélangez les œufs, le sucre et la vanille.

Ajoutez les ingrédients secs tamisés à la mixture d'œufs, en alternant avec la crème aigre, puis battez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte sur les fruits, puis enfournez pendant environ 45 minutes.

Servez chaud avec une sauce préparée en mélangeant la crème aigre, le jus de citron et la noix de muscade.