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Crostini de Tomate et Avocat

Crostini de Tomate et Avocat

Des crostinis légers de tomates et avocats qui allient le croquant du pain grillé à la douceur des fruits.

Cette recette simple est inspirée des classiques antipasti italiens, mais avec une touche fraîche et moderne.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Avocat
Avocat
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Lime
Lime
1 Unité
Baguette
Baguette
1 Unité
Coriandre
Coriandre
2 Brin
Tomate prune
Tomate prune
2 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 200 °C (390 °F).

Coupez la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Disposez les tranches de baguette sur une plaque de cuisson.

Faites griller les tranches au four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Pendant que le pain grille, frottez une gousse d'ail sur chaque tranche de pain grillé, afin de lui donner un léger parfum d'ail sans être trop fort.

Dans un bol, ajoutez les tomates coupées en dés et l'avocat coupé en cubes.

Ajoutez les feuilles de coriandre finement hachées, le jus de lime et l'huile d'olive extra vierge.

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre selon votre goût.

Mélangez délicatement pour ne pas écraser l'avocat.

À l'aide d'une cuillère, déposez des portions généreuses du mélange tomate-avocat sur les tranches de baguette grillées.

Servez immédiatement et dégustez !