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Crostini de Tomate et Avocat

Crostini de Tomate et Avocat

Des crostinis légers de tomates et avocats qui allient le croquant du pain grillé à la douceur des fruits.

Cette recette simple est inspirée des classiques antipasti italiens, mais avec une touche fraîche et moderne.

Ustensiles

Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomate prune
Tomate prune
2 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité
Coriandre
Coriandre
2 Unité
Lime
Lime
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Baguette
Baguette
1 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 200 °C (390 °F).

Coupez la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Disposez les tranches de baguette sur une plaque de cuisson.

Faites griller les tranches au four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Pendant que le pain grille, frottez une gousse d'ail sur chaque tranche de pain grillé, afin de lui donner un léger parfum d'ail sans être trop fort.

Dans un bol, ajoutez les tomates coupées en dés et l'avocat coupé en cubes.

Ajoutez les feuilles de coriandre finement hachées, le jus de lime et l'huile d'olive extra vierge.

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre selon votre goût.

Mélangez délicatement pour ne pas écraser l'avocat.

À l'aide d'une cuillère, déposez des portions généreuses du mélange tomate-avocat sur les tranches de baguette grillées.

Servez immédiatement et dégustez !