Croquettes aux champignons à l'italienne
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un excellent plat pour un déjeuner léger ou en accompagnement, avec une saveur italienne prononcée. Utilisez les meilleurs champignons frais que vous pouvez trouver.
Les champignons sont un ingrédient essentiel de la cuisine italienne, et les croquettes aux champignons sont un plat classique qui jamais ne déçoit.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Équeuter les champignons et les couper en morceaux
Dans le bol d'un robot culinaire, combiner les champignons, l'oignon et l'ail
Pulser jusqu'à ce que le mélange soit grossièrement haché
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit chaude
Ajouter le mélange de champignons et cuire en remuant jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que la plupart du liquide ait évaporé
Retirer du feu et verser dans un grand bol
Ajouter les chapelures italiennes, le parmesan, l'œuf et le poivre, et mélanger bien
Façonner en 10 croquettes de 3 pouces de long
Placer les croquettes sur une assiette ou une feuille de papier ciré recouverte de chapelures
Faire chauffer l'huile d'olive restante dans une grande poêle et cuire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés
Pendant ce temps, faire chauffer la sauce tomate dans une poêle moyenne et ajouter les champignons restants
Cuire en remuant jusqu'à ce que les champignons soient tendres et la sauce soit chaude
Servir les croquettes avec la sauce tomate et les champignons, et saupoudrer de parmesan si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g