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Croquettes aux champignons à l'italienne

Un excellent plat pour un déjeuner léger ou en accompagnement, avec une saveur italienne prononcée. Utilisez les meilleurs champignons frais que vous pouvez trouver.

Les champignons sont un ingrédient essentiel de la cuisine italienne, et les croquettes aux champignons sont un plat classique qui jamais ne déçoit.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Bol
Bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Champignons
Champignons
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Chapelures italiennes
1.5 Tasse
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse

Instructions

Équeuter les champignons et les couper en morceaux

Dans le bol d'un robot culinaire, combiner les champignons, l'oignon et l'ail

Pulser jusqu'à ce que le mélange soit grossièrement haché

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit chaude

Ajouter le mélange de champignons et cuire en remuant jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que la plupart du liquide ait évaporé

Retirer du feu et verser dans un grand bol

Ajouter les chapelures italiennes, le parmesan, l'œuf et le poivre, et mélanger bien

Façonner en 10 croquettes de 3 pouces de long

Placer les croquettes sur une assiette ou une feuille de papier ciré recouverte de chapelures

Faire chauffer l'huile d'olive restante dans une grande poêle et cuire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés

Pendant ce temps, faire chauffer la sauce tomate dans une poêle moyenne et ajouter les champignons restants

Cuire en remuant jusqu'à ce que les champignons soient tendres et la sauce soit chaude

Servir les croquettes avec la sauce tomate et les champignons, et saupoudrer de parmesan si désiré