
Un croque monsieur végétarien qui se marie bien avec un vin rouge ou blanc abordable mais de bonne qualité
J'ai réalisé cette recette avec du fromage Gruyère traité et des miettes de pain à l'italienne, ce qui lui a donné un goût encore plus savoureux
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Faites tourner un robot culinaire et mettez-y les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles soient hachées
Arrêtez le robot et ajoutez les tomates
Pulsez jusqu'à ce que les tomates soient finement hachées
Mettez le mélange dans un tamis fin posé sur un bol, ajoutez du sel et laissez égoutter pendant 30 minutes, en pressant les tomates de temps en temps
Transférez les tomates dans un bol et mélangez-les avec les feuilles de basilic et les miettes de pain
Assaisonnez à taste avec du sel et du poivre
Disposez la moitié des tranches de pain sur une surface de travail et étalez le mélange de tomates dessus
Recouvrez d'une fine couche de fromage et mettez les tranches de pain restantes dessus
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive avec de l'huile
Mettez autant de sandwichs que possible dans la poêle et faites-les frire à feu moyen-doux ou moyen, en les retournant pour les faire dorer des deux côtés et en les pressant légèrement avec une spatule
Retirez les sandwichs de la poêle et mettez-les sur du papier absorbant pour les égoutter
Répétez l'opération si nécessaire, en gardant les sandwichs déjà cuits au chaud dans un four à 200 degrés Fahrenheit
Coupez les sandwichs en quatre sur la diagonale pour les servir en canapés
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.42 kcal
- Protéines : 3.37 g
- Glucides : 5.92 g
- Lipides : 2.63 g