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Croque Monsieur aux Tomates

Croque Monsieur aux Tomates

Un croque monsieur végétarien qui se marie bien avec un vin rouge ou blanc abordable mais de bonne qualité

J'ai réalisé cette recette avec du fromage Gruyère traité et des miettes de pain à l'italienne, ce qui lui a donné un goût encore plus savoureux

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Tamis fin
1
Bol
Bol
2
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Ail
Ail
2 Gousse
Tomates
Tomates
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Basilic
Basilic
4 Feuille
Miettes de pain
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain blanc
Pain blanc
6 Tranche
Fromage gruyère
6 Tranche
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites tourner un robot culinaire et mettez-y les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles soient hachées

Arrêtez le robot et ajoutez les tomates

Pulsez jusqu'à ce que les tomates soient finement hachées

Mettez le mélange dans un tamis fin posé sur un bol, ajoutez du sel et laissez égoutter pendant 30 minutes, en pressant les tomates de temps en temps

Transférez les tomates dans un bol et mélangez-les avec les feuilles de basilic et les miettes de pain

Assaisonnez à taste avec du sel et du poivre

Disposez la moitié des tranches de pain sur une surface de travail et étalez le mélange de tomates dessus

Recouvrez d'une fine couche de fromage et mettez les tranches de pain restantes dessus

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive avec de l'huile

Mettez autant de sandwichs que possible dans la poêle et faites-les frire à feu moyen-doux ou moyen, en les retournant pour les faire dorer des deux côtés et en les pressant légèrement avec une spatule

Retirez les sandwichs de la poêle et mettez-les sur du papier absorbant pour les égoutter

Répétez l'opération si nécessaire, en gardant les sandwichs déjà cuits au chaud dans un four à 200 degrés Fahrenheit

Coupez les sandwichs en quatre sur la diagonale pour les servir en canapés