RC

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Croissants aux cranberries et noix

Ce croissant est un délice pour les amateurs de cranberries et de noix. La combinaison de ces deux ingrédients avec une pâte feuilletée donne un résultat exceptionnel.

J'ai découvert cette recette en feuilletant un ancien livre de cuisine et j'ai été immédiatement séduit par la combinaison de cranberries et de noix.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cranberries
100 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le beurre, le sucre, l'œuf et la vanille

Battez jusqu'à obtenir une consistance légère et fluide, en raclant occasionnellement les parois du bol

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel)

Ajoutez les ingrédients secs au mélange beurre-sucre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez pendant au moins 1 heure

Dans un petit bol, mélangez les cranberries, les noix et le zeste d'orange

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un carré de 10 pouces

Mélangez le sucre brun et le lait dans un petit bol

Étalez le mélange sucre-lait sur la pâte, en laissant une bordure de 1/2 pouce à chaque extrémité

Saupoudrez le mélange cranberries-noix sur la pâte

Enroulez la pâte en un cylindre serré, en commençant par un bord court

Enveloppez le cylindre dans du papier cuisson et réfrigérez pendant plusieurs heures ou toute la nuit

Coupez le cylindre en tranches de 1/4 pouce et placez-les sur une plaque de cuisson beurrée

Faites cuire dans un four préchauffé à 375°F pendant 14-15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés