Crevettes teriyaki
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Crevettes teriyaki, un plat facile à préparer et qui vaut vraiment la peine d'être essayé
Le teriyaki est un style de cuisine japonais qui consiste à faire mariner des ingrédients dans une sauce sucrée et salée avant de les faire griller ou frire
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Mélanger la sauce soja, le vin de riz, le sake et le sucre dans un bol moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Ajouter les crevettes et laisser mariner pendant 30 minutes, en les retournant occasionnellement
Pendant ce temps, porter 2,5 tasses d'eau et le sel à ébullition dans une casserole moyenne sur feu vif
Ajouter les asperges
Réduire le feu à moyen-vif
Faire cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais encore croquantes
Égoutter les asperges et les garder au chaud
Égoutter les crevettes, en réservant la marinade
Préchauffer le four à gaz
Tapisser la plaque de four avec du papier aluminium
Badigeonner la grille de four avec de l'huile végétale
Placer les crevettes sur la grille
Badigeonner légèrement avec la marinade
Faire cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient dorées
Retourner les crevettes avec des pinces et badigeonner légèrement avec la marinade
Faire cuire pendant encore 4 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient opaques au centre
Servir immédiatement avec les asperges
Garnir comme désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 5.05 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 3.05 g