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Crevettes teriyaki

Crevettes teriyaki, un plat facile à préparer et qui vaut vraiment la peine d'être essayé

Le teriyaki est un style de cuisine japonais qui consiste à faire mariner des ingrédients dans une sauce sucrée et salée avant de les faire griller ou frire

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Plaque de four
1
Grille de four
Grille de four
1
Pince
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vin de riz
Vin de riz
1 Cuillère à soupe
Saké
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Asperges
Asperges
12 Unité
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger la sauce soja, le vin de riz, le sake et le sucre dans un bol moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Ajouter les crevettes et laisser mariner pendant 30 minutes, en les retournant occasionnellement

Pendant ce temps, porter 2,5 tasses d'eau et le sel à ébullition dans une casserole moyenne sur feu vif

Ajouter les asperges

Réduire le feu à moyen-vif

Faire cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais encore croquantes

Égoutter les asperges et les garder au chaud

Égoutter les crevettes, en réservant la marinade

Préchauffer le four à gaz

Tapisser la plaque de four avec du papier aluminium

Badigeonner la grille de four avec de l'huile végétale

Placer les crevettes sur la grille

Badigeonner légèrement avec la marinade

Faire cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient dorées

Retourner les crevettes avec des pinces et badigeonner légèrement avec la marinade

Faire cuire pendant encore 4 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient opaques au centre

Servir immédiatement avec les asperges

Garnir comme désiré