RC

RC

Crevettes sautées au mangue

Crevettes sautées au mangue

Cette recette de crevettes sautées au mangue est une variante de la salsa de mangue de la Barefoot Contessa, servie avec des crevettes sautées à la place du thon.

J'ai été inspiré par l'émission de la Barefoot Contessa où Ina Garten préparait une salsa de mangue pour accompagner des steaks de thon.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Mangues
Mangues
2 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment jalapeño
1 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
1 Unité
Crevettes
Crevettes
12 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les oignons et le gingembre émincés, faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides

Ajouter l'ail émincé, faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Ajouter les mangues émincées, faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les mangues soient tendres

Ajouter le jus d'orange, le sucre brun, le sel, le poivre et le piment jalapeño, faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le jus d'orange soit réduit

Retirer du feu et ajouter les herbes fraîches de votre choix

Pour les crevettes, éplucher et déveiner les crevettes, puis les assaisonner de sel et de poivre

Faire sauter les crevettes dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites