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Crevettes sauce aigre-douce au four

Cette recette de crevettes sauce aigre-douce est facile à préparer et peut être servie directement dans son papillote. Elle est idéale pour un repas en famille ou entre amis, et peut être accompagnée de riz ou de couscous.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai apprécié la combinaison parfaite des saveurs aigres et douces. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
6

Ingredients

4
Ananas
Ananas
200 Tranche
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Ketchup
1 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Champignons
Champignons
1 Tasse
Oignon vert
Oignon vert
1 Tranche
Crevettes
Crevettes
12 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Égouttez les morceaux d'ananas et réservez leur jus.

Mettez les morceaux d'ananas de côté.

Dans un bol moyen, mélangez le jus d'ananas, le miel, le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre de vin rouge, le ketchup, la fécule de maïs et le gingembre.

Remuez bien pour obtenir une sauce homogène.

Coupez les champignons et les oignons en lamelles.

Découpez des carrés de papier sulfurisé de 15 pouces de côté.

Pliez chaque carré en deux et ouvrez-le.

Répartissez les morceaux d'ananas et les crevettes de manière égale sur chaque carré, en les plaçant près de la pliure.

Ajoutez 1/3 tasse de champignons et environ 1 cuillère à soupe d'oignon vert sur les crevettes.

Arrosez chaque portion de 4 cuillères à soupe de sauce au jus d'ananas.

Pliez le papier et scellez les bords avec des plis étroits.

Placez les paquets sur des plaques de cuisson.

Faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les paquets soient gonflés et légèrement brunis.

Servez dans les paquets.