
Crevettes rouges au BBQ, un plat classique pour vos réunions en plein air. Servir avec du riz sale, du pain français chaud et une salade pour un repas complet.
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter les crevettes rouges au BBQ dans un restaurant de la côte est.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Éplucher, laver et déveiner les crevettes
Laisser la coquille uniquement sur la queue
Ouvrir les crevettes en deux pour faire de la place pour une tranche de poivron
Mettre les crevettes au réfrigérateur pour les garder au frais pendant que vous préparez le bacon
Couper les tranches de bacon en deux et les faire cuire à mi-cuisson, soit dans une poêle, soit au four, soit au micro-ondes
Insérer une tranche de poivron dans le dos de chaque crevette
Fermer les crevettes autour du poivron et les envelopper avec une tranche de bacon
Fixer le bacon, la crevette et le poivron ensemble en insérant un cure-dent pour les maintenir en place
Faire cuire les crevettes sur un grill BBQ à feu moyen-chaud, en les retournant une ou deux fois après 2 ou 3 minutes
Une fois les crevettes retournées et partiellement cuites de chaque côté, les badigeonner avec une sauce BBQ fumée et les faire cuire encore 2 ou 3 minutes de chaque côté
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g