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Crevettes Rouges au BBQ

Crevettes Rouges au BBQ

Crevettes rouges au BBQ, un plat classique pour vos réunions en plein air. Servir avec du riz sale, du pain français chaud et une salade pour un repas complet.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter les crevettes rouges au BBQ dans un restaurant de la côte est.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Grill BBQ
1
Cure-dent
Cure-dent
12

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Bacon
Bacon
6 Tranche
Poivron
Poivron
2 Unité
Sauce BBQ
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher, laver et déveiner les crevettes

Laisser la coquille uniquement sur la queue

Ouvrir les crevettes en deux pour faire de la place pour une tranche de poivron

Mettre les crevettes au réfrigérateur pour les garder au frais pendant que vous préparez le bacon

Couper les tranches de bacon en deux et les faire cuire à mi-cuisson, soit dans une poêle, soit au four, soit au micro-ondes

Insérer une tranche de poivron dans le dos de chaque crevette

Fermer les crevettes autour du poivron et les envelopper avec une tranche de bacon

Fixer le bacon, la crevette et le poivron ensemble en insérant un cure-dent pour les maintenir en place

Faire cuire les crevettes sur un grill BBQ à feu moyen-chaud, en les retournant une ou deux fois après 2 ou 3 minutes

Une fois les crevettes retournées et partiellement cuites de chaque côté, les badigeonner avec une sauce BBQ fumée et les faire cuire encore 2 ou 3 minutes de chaque côté