RC

RC

Crevettes Rôties au Four

Crevettes Rôties au Four

Cette recette de crevettes rôties au four est parfaite pour un repas léger et savoureux. Les crevettes sont marinées dans un mélange d'huile d'olive, d'ail, de poivre et de citron, puis rôties au four pour une cuisson rapide et facile.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les crevettes étaient servies comme apéritif. Depuis, je l'ai adaptée pour la préparer chez moi et elle est devenue l'une de mes recettes préférées.

Ustensiles

Plaque de four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Citron
Citron
1 Zeste

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et éplucher les crevettes, en enlevant la tête et la carapace.

Mélanger l'huile d'olive, l'ail, le poivre et le citron dans un bol.

Ajouter les crevettes au mélange et les laisser mariner pendant 5 minutes.

Disposer les crevettes sur une plaque de four et les arroser de marinade.

Enfourner les crevettes pendant 5 minutes, puis les retourner et les laisser cuire pendant encore 5 minutes.