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Crevettes roi aux tomates fraîches et feta

Crevettes roi aux tomates fraîches et feta

Une recette délicieuse et facile à préparer qui met en valeur les crevettes roi et les tomates fraîches

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où les crevettes roi sont un ingrédient très populaire

Ustensiles

Plat à four
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Crevettes roi
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomate fraîche
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Herbes
1 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Feta
Feta
4 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Rincer les crevettes roi à l'eau froide et les égoutter

Peler les crevettes roi, en laissant la tête et la queue intactes, et jeter les coquilles

Assaisonner les crevettes roi avec du sel et du poivre

Placer les crevettes roi dans un grand plat à four

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les tomates fraîches, l'ail et les herbes, et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 2 minutes

Verser la sauce sur les crevettes roi

Saupoudrer de feta et mettre au four pendant 8 minutes

Retirer du four et garnir de persil frais