Crevettes roi aux tomates fraîches et feta
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Une recette délicieuse et facile à préparer qui met en valeur les crevettes roi et les tomates fraîches
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où les crevettes roi sont un ingrédient très populaire
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Rincer les crevettes roi à l'eau froide et les égoutter
Peler les crevettes roi, en laissant la tête et la queue intactes, et jeter les coquilles
Assaisonner les crevettes roi avec du sel et du poivre
Placer les crevettes roi dans un grand plat à four
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle
Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les tomates fraîches, l'ail et les herbes, et faire cuire pendant 1 minute
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 2 minutes
Verser la sauce sur les crevettes roi
Saupoudrer de feta et mettre au four pendant 8 minutes
Retirer du four et garnir de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g