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Crevettes à la Pina Colada et Riz Exotique

Crevettes à la Pina Colada et Riz Exotique

Découvrez une recette originale et simple associant des crevettes juteuses, du riz blanc parfumé, du lait de coco et la douceur de l'ananas. Ce plat est parfait pour profiter d'un déjeuner ou dîner d'été en toute convivialité.

Inspiré d'une recette familiale revisitée, ce plat vous transporte directement sous les tropiques, évoquant des souvenirs de vacances ensoleillées et de fêtes en plein air.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Fourchette
Fourchette
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus d'ananas
1 Tasse
Morceaux d'ananas
1.5 Tasse
Riz blanc
Riz blanc
1.5 Tasse
Lait de coco
Lait de coco
1 Tasse
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
2 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin

Instructions

Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et verser un filet d'huile d'olive.

Faire revenir les crevettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à changer de couleur.

Ajouter le jus d'ananas ainsi que les morceaux d'ananas et laisser mijoter jusqu'à légère ébullition.

Incorporer le riz blanc et le lait de coco, puis bien mélanger avant de couvrir la poêle.

Retirer la poêle du feu et laisser reposer pendant 5 minutes afin que le riz absorbe les saveurs.

Dresser le plat en disposant le mélange sur un plat de service, puis parsemer de noix de coco râpée et d'oignons verts émincés.