RC

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Crevettes panées au vin

Une préparation délicieuse et simple à réaliser

Les crevettes panées au vin sont un plat traditionnel de la cuisine française, servi souvent dans les restaurants de poissons

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.1 Litre
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin
Huile
Huile
0.5 Litre

Instructions

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel

Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs et ajoutez le vin blanc sec et la coriandre fraîche hachée

Mélangez les deux préparations ensemble pour obtenir une pâte lisse

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes, puis ajoutez-les à la pâte et mélangez délicatement

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Trempez les crevettes dans la farine, puis dans la pâte et faites-les frire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 4 minutes

Égouttez les crevettes sur du papier absorbant et servez-les chaudes