Crevettes oreganato
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Une recette de crevettes délicieuses et faciles à préparer
Les crevettes oreganato sont un plat traditionnel italien qui remonte à plusieurs siècles. La recette a été adaptée au fil du temps pour devenir un classique de la cuisine méditerranéenne
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
Égoutter les pâtes et les garder au chaud
Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle
Ajouter l'ail et l'origan et faire sauter pendant 2-3 minutes
Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites
Ajouter le jus de citron, remuer bien et porter à ébullition
Ajouter le fromage parmesan et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu
Continuer à cuire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie
Mélanger les pâtes chaudes avec un peu d'huile d'olive
Verser les crevettes et la sauce sur les pâtes et mélanger bien
Servir chaud, garni de fromage parmesan râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5 g