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Crevettes oreganato

Une recette de crevettes délicieuses et faciles à préparer

Les crevettes oreganato sont un plat traditionnel italien qui remonte à plusieurs siècles. La recette a été adaptée au fil du temps pour devenir un classique de la cuisine méditerranéenne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Pâtes
250 Gramme

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et les garder au chaud

Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajouter l'ail et l'origan et faire sauter pendant 2-3 minutes

Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites

Ajouter le jus de citron, remuer bien et porter à ébullition

Ajouter le fromage parmesan et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu

Continuer à cuire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie

Mélanger les pâtes chaudes avec un peu d'huile d'olive

Verser les crevettes et la sauce sur les pâtes et mélanger bien

Servir chaud, garni de fromage parmesan râpé