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Crevettes Marinées au Citron Vert et Coriandre

Crevettes Marinées au Citron Vert et Coriandre

Cette recette de crevettes marinées est idéale pour les journées chaudes. Les saveurs acidulées du citron vert, la fraîcheur de la coriandre et le piquant du jalapeño en font un hors-d'œuvre parfait. À déguster avec des margaritas ou une bière bien fraîche (et du jus de citron pour les enfants)!

Cette recette s'inspire des saveurs du sud des États-Unis, où les épices et les agrumes sont souvent utilisés pour rehausser les plats de fruits de mer.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cure-dents
Cure-dents
1

Ingredients

6
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Bouquet
Citrons verts
4 Unité
Crevettes fraîches
500 Gramme
Jalapeños frais
2 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité

Instructions

Faites bouillir une grande casserole d'eau fortement salée et ajoutez les crevettes.

Portez à ébullition à nouveau et laissez cuire pendant 3 minutes.

Égouttez les crevettes et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Épluchez les crevettes dès qu'elles sont suffisamment refroidies pour être manipulées.

Hachez finement l'oignon, l'ail et les jalapeños. Ciselez la coriandre et ajoutez le tout dans un grand bol avec de l'huile d'olive.

Pressez les citrons verts et ajoutez le jus dans le bol, ainsi que les crevettes, le sucre, le sel et le poivre.

Couvrez et réfrigérez pendant quelques heures.

Servez avec des cure-dents et beaucoup de serviettes.