RC

RC

Crevettes italiennes grillées

Profitez de cette recette de crevettes grillées à l'italienne pour votre prochaine soirée barbecue !

Les crevettes sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières, mais la grillade leur donne un goût unique et irrésistible.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Barbecue
Barbecue
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Basilic
Basilic
10 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivrons noirs
1 Pincée
Rosemary séchée
1 Pincée

Instructions

Lavez les crevettes sous l'eau froide et égouttez-les soigneusement

Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, les poivrons noirs, les feuilles de basilic et la rosemary séchée pour préparer une marinade

Faites des brochettes avec les crevettes, en les enfilant sur des sticks de bois

Versez la marinade sur les crevettes et laissez-les mariner pendant 30 minutes

Préchauffez le barbecue à feu moyen

Placez les crevettes sur le barbecue et faites-les cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajoutez les poivrons verts, rouges et jaunes

Faites sauter les poivrons pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Versez la marinade restante dans la poêle et mélangez bien

Servez les crevettes grillées avec les poivrons sautés