Crevettes indonésiennes au lait de coco
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un plat de crevettes cuites dans un délicieux sauce au lait de coco, inspiré de la cuisine indonésienne
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Indonésie, où j'ai eu l'occasion de déguster une version locale de ce plat
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Mettre les oignons, le sambal oelek, les gousses d'ail, le cumin, le coriandre, les noix de cajou, le pâte de poisson et le galanga dans un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une pâte
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire la pâte pendant environ 5 minutes, puis ajouter les feuilles de combava et les feuilles de laurier
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 15 à 20 minutes
Ajouter les crevettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, sans les surcuire
Goûter la sauce et ajuster l'assaisonnement en ajoutant du sel et du sucre à votre goût
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 5.04 g
- Lipides : 3.95 g