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Crevettes indonésiennes au lait de coco

Crevettes indonésiennes au lait de coco

Un plat de crevettes cuites dans un délicieux sauce au lait de coco, inspiré de la cuisine indonésienne

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Indonésie, où j'ai eu l'occasion de déguster une version locale de ce plat

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sambal oelek
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Noix de cajou
4 Noix
Pâte de poisson
2 Cuillère à soupe
Galanga
2 Tranche
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Feuilles de combava
2 Feuille
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Mettre les oignons, le sambal oelek, les gousses d'ail, le cumin, le coriandre, les noix de cajou, le pâte de poisson et le galanga dans un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une pâte

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire la pâte pendant environ 5 minutes, puis ajouter les feuilles de combava et les feuilles de laurier

Ajouter le lait de coco et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 15 à 20 minutes

Ajouter les crevettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, sans les surcuire

Goûter la sauce et ajuster l'assaisonnement en ajoutant du sel et du sucre à votre goût