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Crevettes Grillées aux Agrumes et Épices

Crevettes Grillées aux Agrumes et Épices

Recette revisitée inspirée d'un ouvrage sur la grillade, alliant la fraîcheur du citron vert à la vivacité des épices pour sublimer des crevettes de grande qualité.

Cette préparation rappelle les chaudes soirées d'été où le parfum de la fumée se mêle aux épices, créant une ambiance conviviale et gourmande.

Ustensiles

Passoire
1
Bol
Bol
1
Gril
Gril
1
Plaque d'aluminium
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Morceau
Jus de citron vert
Jus de citron vert
3 Cuillère à soupe
Sel de mer
1 Cuillère à café
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Piment de Cayenne
0.5 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
0.5 Pincée
Vermouth sec
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer soigneusement les crevettes sous l'eau froide dans une passoire et les sécher à l'aide d'un torchon ou de papier absorbant.

Dans un grand bol, mélanger le jus de citron vert, le sel de mer, le poivre blanc, le piment de Cayenne et la poudre de chili. Ajouter les crevettes et bien les enrober de la marinade.

Incorporer un filet de vermouth sec et l'huile d'olive. Remuer délicatement, puis couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Préchauffer le gril (charbon ou gaz) à feu moyen-vif et badigeonner la grille d'un léger voile d'huile d'olive pour éviter que les crevettes n'attachent.

Disposer les crevettes sur le gril en veillant à ne pas surcharger la surface. Griller par lots, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles deviennent d'un rouge éclatant et présentent de belles marques de grillade, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

Transférer les crevettes sur un plat de service et couvrir légèrement d'une feuille d'aluminium afin de conserver leur chaleur avant de servir.