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Crevettes grillées avec houmous et pita

Les crevettes grillées servies avec un houmous crémeux et des pitas toastées sont un repas parfait pour un déjeuner ou un dîner léger et délicieux.

Cette recette est une variante d'un plat traditionnel grec, souvent servi pendant les mois d'été pour profiter de la saveur des crevettes fraîches et de la fraîcheur de l'houmous.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Brochettes
4

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Eau
Eau
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Brin
Pita
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Allumez le grill ou préchauffez le four à broil.

Enfilez les crevettes sur des brochettes.

Badigeonnez les crevettes avec de l'huile d'olive et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de l'origan.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les gousses d'ail émincées. Faites cuire pendant 1 minute en remuant constamment.

Ajoutez les pois chiches, l'eau, le sel et le jus de citron dans la poêle. Faites cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient chauds et crémeux.

Écrasez les pois chiches avec un presse-purée pour obtenir une consistance lisse.

Ajoutez le persil haché et mélangez bien.

Faites griller les crevettes pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.

Pendant ce temps, faites toaster les pitas en les badigeonnant avec du beurre fondu.

Coupez les pitas en quartiers et servez-les avec les crevettes grillées et l'houmous.

Versez le jus de citron et l'huile d'olive sur les crevettes et l'houmous.