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Crevettes grillées au ail

Crevettes grillées au ail

Les crevettes grillées au ail sont un apéritif classique qui peut être préparé en quelques minutes. Elles sont parfumées avec de l'ail, du thym et de l'huile d'olive, ce qui leur donne un goût riche et savoureux.

Cette recette est inspirée de la cuisine espagnole, où les crevettes sont souvent grillées et servies avec de l'ail et du citron

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère écumoire
1
Brosse à grill
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.75 Litre
Thym
Thym
2 Cuillère à soupe
Piment ancho en poudre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
4 Gousse
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau pendant au moins 20 minutes

Préchauffer le grill à moyen

Mélanger dans un petit bol 1/4 de tasse d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de thym, du piment ancho en poudre et de l'ail haché

Enfiler les crevettes sur les brochettes et les badigeonner avec la marinade

Placer le reste de l'huile d'olive dans une petite casserole, ajouter de l'ail tranché et faire cuire jusqu'à ce que l'ail soit doré

Retirer les tranches d'ail avec une cuillère écumoire et les mettre sur une assiette recouverte de papier absorbant

Réserver l'huile

Augmenter la chaleur du grill à haute

Retirer les crevettes de la marinade, les assaisonner de sel et de poivre et les faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 1 minute et demie de chaque côté

Retirer les crevettes des brochettes, les mettre sur un plat et les arroser avec un peu d'huile de réserve et des tranches d'ail

Saupoudrer de thym et garnir de feuilles d'origan