Crevettes grillées au ail
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 5 Mins
- 4 personnes

Les crevettes grillées au ail sont un apéritif classique qui peut être préparé en quelques minutes. Elles sont parfumées avec de l'ail, du thym et de l'huile d'olive, ce qui leur donne un goût riche et savoureux.
Cette recette est inspirée de la cuisine espagnole, où les crevettes sont souvent grillées et servies avec de l'ail et du citron
Ustensiles

Ingredients






Instructions
Faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau pendant au moins 20 minutes
Préchauffer le grill à moyen
Mélanger dans un petit bol 1/4 de tasse d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de thym, du piment ancho en poudre et de l'ail haché
Enfiler les crevettes sur les brochettes et les badigeonner avec la marinade
Placer le reste de l'huile d'olive dans une petite casserole, ajouter de l'ail tranché et faire cuire jusqu'à ce que l'ail soit doré
Retirer les tranches d'ail avec une cuillère écumoire et les mettre sur une assiette recouverte de papier absorbant
Réserver l'huile
Augmenter la chaleur du grill à haute
Retirer les crevettes de la marinade, les assaisonner de sel et de poivre et les faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 1 minute et demie de chaque côté
Retirer les crevettes des brochettes, les mettre sur un plat et les arroser avec un peu d'huile de réserve et des tranches d'ail
Saupoudrer de thym et garnir de feuilles d'origan
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 1.25 g
- Lipides : 3.75 g