RC

RC

Crevettes grecques grillées

Crevettes grecques grillées

Cette recette de crevettes grecques grillées est idéale pour les repas d'été. Les crevettes sont marinées dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, d'origan et d'ail, puis grillées à la perfection.

J'ai découvert cette recette dans un journal local et j'ai été séduit par les saveurs grecques qui la caractérisent. J'ai donc décidé de la partager avec vous.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Grill
Grill
1
Brochettes en métal
4

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.125 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.125 Litre
Origan
Origan
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Riz
Riz
1 Tasse
Olives noires
Olives noires
12 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
12 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, l'ail émincé, le sel et le poivre.

Ajoutez les crevettes et mélangez bien pour les enrober de la marinade.

Laissez mariner les crevettes pendant environ 15 minutes.

Préchauffez le grill à feu moyen-vif.

Enfilez les crevettes sur des brochettes en métal.

Grillez les crevettes pendant environ 5-6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.

Servez les crevettes chaudes, accompagnées de riz, de quartiers de citron, d'olives noires dénoyautées et de tomates cerises, et arrosez de la sauce de la marinade.