RC

RC

Crevettes et légumes à la thaïlandaise sur riz de noix de coco toasté

Cette recette de crevettes et légumes à la thaïlandaise est un mélange de saveurs thaïlandaises avec des crevettes, des légumes et un riz de noix de coco toasté. Elle est facile à préparer et convient à tous les amateurs de cuisine thaïlandaise.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Thaïlande, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale. Depuis, j'ai adapté cette recette pour la rendre plus accessible à tous.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Noix de coco
Noix de coco
1 Tasse
Riz
Riz
1 Tasse
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Chou
Chou
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce tamari
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, combiner 1 tasse de bouillon de poulet avec 1 tasse de noix de coco râpée

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 5 minutes

Ajouter le riz et remuer pour bien enrober

Cuire le riz pendant 18 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale à feu moyen

Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites

Retirer les crevettes de la poêle et réserver

Dans la même poêle, ajouter les légumes (oignon, chou, carotte, poivron) et cuire pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les herbes et les épices (gingembre, ail, sauce tamari) et remuer pour bien combiner

Ajouter les crevettes cuites et remuer pour les répartir uniformément

Servir les crevettes et les légumes sur le riz de noix de coco toasté, arrosé de jus de citron