Crevettes et légumes à la thaïlandaise sur riz de noix de coco toasté
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Cette recette de crevettes et légumes à la thaïlandaise est un mélange de saveurs thaïlandaises avec des crevettes, des légumes et un riz de noix de coco toasté. Elle est facile à préparer et convient à tous les amateurs de cuisine thaïlandaise.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Thaïlande, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale. Depuis, j'ai adapté cette recette pour la rendre plus accessible à tous.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Dans une casserole, combiner 1 tasse de bouillon de poulet avec 1 tasse de noix de coco râpée
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 5 minutes
Ajouter le riz et remuer pour bien enrober
Cuire le riz pendant 18 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale à feu moyen
Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites
Retirer les crevettes de la poêle et réserver
Dans la même poêle, ajouter les légumes (oignon, chou, carotte, poivron) et cuire pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les herbes et les épices (gingembre, ail, sauce tamari) et remuer pour bien combiner
Ajouter les crevettes cuites et remuer pour les répartir uniformément
Servir les crevettes et les légumes sur le riz de noix de coco toasté, arrosé de jus de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g