
Traitez vos invités à des crevettes et des coquillages sucrés et tendres dans ce sauté élégant et facile à réaliser
Les crevettes et les coquillages sont des ingrédients populaires dans de nombreuses cuisines du monde, et cette recette est idéale pour les amateurs de fruits de mer
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Si vous utilisez des crevettes congelées, n'oubliez pas de les rincer sous l'eau froide pour éliminer les cristaux de glace
Épongez les crevettes avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité
Retirez les muscles durs des côtés des coquillages, si nécessaire, et épongez-les également
Mélangez le xérès sec, l'eau, la sauce teriyaki, le sucre, l'ail et le gingembre dans un bol
Détachez les poivrons de leurs pédoncules et coupez-les en lanières de 1/2 pouce de largeur
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif
Ajoutez les coquillages à la poêle et faites-les sauter pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajoutez les crevettes à la poêle et faites-les sauter pendant 2 minutes si elles sont crues, ou 30 secondes si elles sont cuites
Ajoutez les lanières de poivron à la poêle et mélangez-les avec la sauce teriyaki
Faites sauter le tout pendant 4 à 6 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les crevettes soient chaudes et les poivrons soient tendres
Retirez la poêle du feu et saupoudrez les oignons verts émincés sur le dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 5.03 g
- Lipides : 3.88 g