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Crevettes et Coquillages Sautés

Crevettes et Coquillages Sautés

Traitez vos invités à des crevettes et des coquillages sucrés et tendres dans ce sauté élégant et facile à réaliser

Les crevettes et les coquillages sont des ingrédients populaires dans de nombreuses cuisines du monde, et cette recette est idéale pour les amateurs de fruits de mer

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Coquillages
12 Unité
Xérès sec
1 Verre
Eau
Eau
1 Tasse
Sauce teriyaki
1 Tasse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Poivrons
Poivrons
3 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité

Instructions

Si vous utilisez des crevettes congelées, n'oubliez pas de les rincer sous l'eau froide pour éliminer les cristaux de glace

Épongez les crevettes avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité

Retirez les muscles durs des côtés des coquillages, si nécessaire, et épongez-les également

Mélangez le xérès sec, l'eau, la sauce teriyaki, le sucre, l'ail et le gingembre dans un bol

Détachez les poivrons de leurs pédoncules et coupez-les en lanières de 1/2 pouce de largeur

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif

Ajoutez les coquillages à la poêle et faites-les sauter pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez les crevettes à la poêle et faites-les sauter pendant 2 minutes si elles sont crues, ou 30 secondes si elles sont cuites

Ajoutez les lanières de poivron à la poêle et mélangez-les avec la sauce teriyaki

Faites sauter le tout pendant 4 à 6 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les crevettes soient chaudes et les poivrons soient tendres

Retirez la poêle du feu et saupoudrez les oignons verts émincés sur le dessus