Crevettes et champignons à la sauce crémeuse
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Plat de fruits de mer crémeux et savoureux, idéal pour un repas en famille ou entre amis
Les crevettes et les champignons sont un couple parfait pour un plat crémeux et savoureux. Cette recette est idéale pour les amateurs de fruits de mer et de sauces onctueuses.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen
Ajouter les crevettes et les faire dorer pendant 2 minutes de chaque côté
Retirer les crevettes de la poêle et les réserver
Ajouter les échalotes et les champignons à la poêle et les faire cuire pendant 2 minutes
Ajouter les tomates concassées et le vin blanc sec à la poêle et laisser réduire pendant 2 minutes
Ajouter la crème et assaisonner avec du sel et du poivre
Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Réintégrer les crevettes à la poêle et ajouter le beurre restant
Laisser chauffer pendant 1 minute pour que les crevettes soient bien enrobées de sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g