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Crevettes et champignons à la sauce crémeuse

Crevettes et champignons à la sauce crémeuse

Plat de fruits de mer crémeux et savoureux, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Les crevettes et les champignons sont un couple parfait pour un plat crémeux et savoureux. Cette recette est idéale pour les amateurs de fruits de mer et de sauces onctueuses.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Tasse
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Crème
Crème
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter les crevettes et les faire dorer pendant 2 minutes de chaque côté

Retirer les crevettes de la poêle et les réserver

Ajouter les échalotes et les champignons à la poêle et les faire cuire pendant 2 minutes

Ajouter les tomates concassées et le vin blanc sec à la poêle et laisser réduire pendant 2 minutes

Ajouter la crème et assaisonner avec du sel et du poivre

Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Réintégrer les crevettes à la poêle et ajouter le beurre restant

Laisser chauffer pendant 1 minute pour que les crevettes soient bien enrobées de sauce