RC

RC

Crevettes et artichauts avec pâtes

Une délicieuse recette de pâtes aux crevettes et artichauts, parfumée au vin et à la crème, et agrémentée de fromage Asiago et de persil frais.

Cette recette de crevettes et artichauts avec pâtes est inspirée de la cuisine italienne côtière, où les fruits de mer et les légumes frais sont souvent associés dans des plats simples et savoureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

4
Pâtes
Pâtes
250 Gramme
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Vin
Vin
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Cœurs d'artichaut
Cœurs d'artichaut
1 Boîte
Échalotes
Échalotes
50 Gramme
Tomates séchées
Tomates séchées
50 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Fromage Asiago
Fromage Asiago
50 Gramme
Persil
Persil
20 Gramme

Instructions

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée pour cuire les pâtes

Cuire les pâtes selon les instructions du paquet et les égoutter

Pendant que l'eau bout, faire chauffer une grande poêle à feu vif avec un peu d'huile

Ajouter les crevettes, le vin et le sel, et faire bouillir jusqu'à ce que les crevettes soient roses

Retirer les crevettes avec une écumoire et les mettre de côté

Ajouter les cœurs d'artichaut, les échalotes et les tomates séchées à la poêle, et faire cuire jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié

Ajouter la crème et le poivre de Cayenne, et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter les crevettes cuites à la sauce et mélanger pour les réchauffer

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre à goût

Servir les pâtes avec la sauce et parsemer de fromage Asiago râpé et de persil frais