Crevettes Escabeche au Gingembre et Ananas Grillé
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 10 Mins
- 6 personnes
Un mélange de crevettes sautées, de gingembre frais, d'ananas grillé et de citron vert, le tout mélangé avec de la coriandre fraîche et un peu d'huile de sésame.
Cette recette est inspirée de la cuisine caribéenne, où les crevettes sont souvent servies avec des fruits et des herbes fraîches.
Ustensiles





Ingredients













Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive
Assaisonnez les crevettes de sel et de poivre, puis faites-les cuire à feu vif pendant 1 minute
Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, environ 2 minutes supplémentaires
Mélangez le jus d'orange, le jus de citron vert, la coriandre fraîche et les scallions, puis transférez le tout dans un bol et laissez refroidir
Dans un bol séparé, mélangez le gingembre frais, l'huile de sésame, le sel et le poivre
Brossez l'ananas avec ce mélange et laissez-le reposer à température ambiante pendant 30 minutes
Faites toaster les graines de sésame dans une poêle sèche à feu vif, en secouant la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 2 minutes
Allumez le grill ou préchauffez le four
Faites griller ou cuire l'ananas pendant environ 2 minutes de chaque côté, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré
Coupez chaque quartier d'ananas en 6 morceaux et disposez-les sur 6 assiettes
Posez 2 crevettes sur chaque assiette, versez un peu de la marinade d'orange et saupoudrez de graines de sésame
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.67 g