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Crevettes Escabeche au Gingembre et Ananas Grillé

Un mélange de crevettes sautées, de gingembre frais, d'ananas grillé et de citron vert, le tout mélangé avec de la coriandre fraîche et un peu d'huile de sésame.

Cette recette est inspirée de la cuisine caribéenne, où les crevettes sont souvent servies avec des fruits et des herbes fraîches.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Verre
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Tranche
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Ananas
Ananas
1 Unité
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive

Assaisonnez les crevettes de sel et de poivre, puis faites-les cuire à feu vif pendant 1 minute

Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, environ 2 minutes supplémentaires

Mélangez le jus d'orange, le jus de citron vert, la coriandre fraîche et les scallions, puis transférez le tout dans un bol et laissez refroidir

Dans un bol séparé, mélangez le gingembre frais, l'huile de sésame, le sel et le poivre

Brossez l'ananas avec ce mélange et laissez-le reposer à température ambiante pendant 30 minutes

Faites toaster les graines de sésame dans une poêle sèche à feu vif, en secouant la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 2 minutes

Allumez le grill ou préchauffez le four

Faites griller ou cuire l'ananas pendant environ 2 minutes de chaque côté, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré

Coupez chaque quartier d'ananas en 6 morceaux et disposez-les sur 6 assiettes

Posez 2 crevettes sur chaque assiette, versez un peu de la marinade d'orange et saupoudrez de graines de sésame