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Crevettes en Ébullition Printanière

Crevettes en Ébullition Printanière

Une recette simple et réconfortante où les crevettes mijotent avec des pommes de terre nouvelles et du maïs, le tout relevé par un sachet d'assaisonnement qui équilibre parfaitement les saveurs.

Cette recette s'inspire des traditions côtières où l'on partage un bon repas en famille ou entre amis, rappelant les étés chaleureux passés au bord de l'eau.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1

Ingredients

4
Eau chaude
2 Litre
Assaisonnement
2 Sachet
Sel
Sel
1 Pincée
Citron
Citron
1 Unité
Pommes de terre nouvelles
500 Gramme
Maïs
Maïs
2 Unité
Crevettes
Crevettes
500 Gramme

Instructions

Remplir une grande casserole avec environ 2 L d'eau chaude, y ajouter deux sachets d'assaisonnement, une pincée de sel et quelques quartiers de citron.

Porter le mélange à ébullition, puis incorporer les pommes de terre nouvelles préalablement coupées en deux.

Laisser mijoter les pommes de terre pendant environ 10 minutes à feu moyen.

Ajouter les épis de maïs entiers dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

Remettre le tout à ébullition rapide et plonger les crevettes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles prennent une teinte rose, ce qui devrait prendre entre 3 et 5 minutes.

Égoutter délicatement les ingrédients puis les disposer dans un grand plat de service, accompagnés de pain français tiède et d'une salade verte fraîche.

Pour finir, servez un dessert estival rafraîchissant afin de clore ce repas convivial.