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Crevettes douces à la créole

Crevettes douces à la créole

J'adore cette recette ! Elle est simple et toujours un succès. Peu épicée mais très savoureuse, elle plaira à tous les palais.

Cette recette s'inspire des saveurs créoles, mais avec une touche plus douce pour ceux qui préfèrent éviter les plats trop épicés.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Céleri
Céleri
2 Tige
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Graisse végétale
Graisse végétale
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Poivron
Poivron
1 Unité
Crevettes
Crevettes
1 Livre
Riz blanc minute
2 Tasse

Instructions

Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon, le céleri et l'ail dans la graisse végétale jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les tomates concassées, la sauce tomate, le sel, le sucre, la sauce Worcestershire et la poudre de chili.

Laissez mijoter à découvert pendant 45 minutes.

Mélangez la fécule de maïs avec l'eau et ajoutez ce mélange à la poêle pour épaissir la sauce.

Une fois la sauce épaissie, ajoutez les crevettes et le poivron.

Couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.

Servez sur un lit de riz blanc minute.