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Crevettes aux tomates et basilic

Cette recette de crevettes aux tomates et basilic est idéale pour un repas léger et délicieux. Les crevettes sont cuites à la poêle avec des tomates fraîches, du basilic et un filet de vin blanc.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les crevettes aux tomates et basilic sont un classique de la cuisine méditerranéenne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Basilic
Basilic
10 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pâtes
250 Unité

Instructions

Faire fondre le sel dans l'eau chaude pour créer une solution de sel

Mettre les crevettes dans un sac en plastique et les recouvrir de la solution de sel

Ajouter des glaçons dans le sac pour refroidir les crevettes

Fermer le sac et réfrigérer pendant 30 minutes

Retirer les crevettes du sac et les rincer sous l'eau froide

Éplucher les crevettes et les sécher avec du papier absorbant

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les oignons et l'ail et faire sauter pendant 1 minute

Ajouter les crevettes et faire sauter pendant 1-2 minutes de chaque côté

Ajouter le vin blanc et les tomates, et faire cuire pendant 2-3 minutes

Assaisonner avec du sel et du poivre, et servir sur des pâtes cuites

Garnir de feuilles de basilic frais et servir immédiatement