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Crevettes aux épices et citron

Des crevettes sautées aux épices et citron, servies avec des olives, des câpres et du fromage feta

Inspiration venue d'un voyage dans les îles grecques, où les saveurs méditerranéennes se mélangent avec la fraîcheur du citron

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Sel
Sel
1.5 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Tomate
Tomate
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Tarragone
0.5 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Olives
Olives
12 Unité
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Fromage feta
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ouzo
0.5 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les crevettes nettoyées avec du sel, du vinaigre et des épices dans un bol

Faire un mélange d'épices avec du sel, du poivre, du cumin, de la tarragone et de l'origan

Réserver le mélange d'épices

Disposer des olives, des câpres et du fromage feta sur des assiettes individuelles

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter des gousses d'ail et des tomates coupées

Faire sauter les crevettes dans la poêle et les assaisonner avec le mélange d'épices

Ajouter du jus de citron et un peu d'ouzo sur les crevettes

Servir les crevettes avec les olives, les câpres et le fromage feta