Crevettes aux épices et citron
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Des crevettes sautées aux épices et citron, servies avec des olives, des câpres et du fromage feta
Inspiration venue d'un voyage dans les îles grecques, où les saveurs méditerranéennes se mélangent avec la fraîcheur du citron
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Mélanger les crevettes nettoyées avec du sel, du vinaigre et des épices dans un bol
Faire un mélange d'épices avec du sel, du poivre, du cumin, de la tarragone et de l'origan
Réserver le mélange d'épices
Disposer des olives, des câpres et du fromage feta sur des assiettes individuelles
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter des gousses d'ail et des tomates coupées
Faire sauter les crevettes dans la poêle et les assaisonner avec le mélange d'épices
Ajouter du jus de citron et un peu d'ouzo sur les crevettes
Servir les crevettes avec les olives, les câpres et le fromage feta
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g