Un plat norvégien simple et délicieux, parfait pour les amoureux des fruits de mer et des légumes.
Mon mari a récemment préparé ce plat pour un potluck scandinave. Bien que la combinaison puisse sembler étrange, c'est très savoureux et a été dévoré par tout le monde.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Éplucher et déveiner les crevettes, en réservant les coques, et hacher grossièrement les crevettes en morceaux de 1/2 pouce
Réserver les crevettes hachées et placer les coques de crevettes dans une grande casserole avec de l'eau froide
Porter à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 20 minutes
Pendant que le bouillon mijote, séparer les choux-fleurs en petits bouquet et les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Égoutter les coques de crevettes et réserver le liquide
Faire fondre le beurre dans une casseroledans une poêle à feu moyen et ajouter la farine, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit doré
Ajouter progressivement le bouillon de crevettes et la crème, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe
Ajouter les crevettes hachées et cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites
Servir la sauce sur les choux-fleurs vapeur dans un grand plat de service
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 5.08 g
- Lipides : 3.85 g