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Crevettes aux choux-fleurs

Un plat norvégien simple et délicieux, parfait pour les amoureux des fruits de mer et des légumes.

Mon mari a récemment préparé ce plat pour un potluck scandinave. Bien que la combinaison puisse sembler étrange, c'est très savoureux et a été dévoré par tout le monde.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
250 Gramme
Choux-fleurs
500 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
30 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Éplucher et déveiner les crevettes, en réservant les coques, et hacher grossièrement les crevettes en morceaux de 1/2 pouce

Réserver les crevettes hachées et placer les coques de crevettes dans une grande casserole avec de l'eau froide

Porter à ébullition, puis réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 20 minutes

Pendant que le bouillon mijote, séparer les choux-fleurs en petits bouquet et les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Égoutter les coques de crevettes et réserver le liquide

Faire fondre le beurre dans une casseroledans une poêle à feu moyen et ajouter la farine, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit doré

Ajouter progressivement le bouillon de crevettes et la crème, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe

Ajouter les crevettes hachées et cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites

Servir la sauce sur les choux-fleurs vapeur dans un grand plat de service