Crevettes aux artichauts et échalotes
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Les crevettes et les artichauts sont un couple presque parfait. Vous pouvez également utiliser des noix de Saint-Jacques à la place des crevettes. Servez avec une salade et du pain chaud.
Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les artichauts et les crevettes sont souvent associés pour créer des plats délicieux
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Placez les crevettes nettoyées dans un grand bol et arrosez-les avec le jus d'un citron
Laissez reposer
Coupez les cœurs d'artichaut en quartiers et mettez-les de côté
Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande poêle à feu moyen
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes, puis retournez-les et faites-les cuire encore 2 minutes
Retirez les crevettes de la poêle
Ajoutez les cœurs d'artichaut, les échalotes et le vin blanc à la poêle et portez à ébullition
Réduisez le feu et faites cuire pendant 4 minutes
Ajoutez les crevettes, remuez et faites cuire pendant 3 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Retirez du feu et placez sur un plat de service ou des assiettes individuelles
Parsemez de tarragon, de sel, de poivre et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g