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Crevettes aux artichauts et échalotes

Crevettes aux artichauts et échalotes

Les crevettes et les artichauts sont un couple presque parfait. Vous pouvez également utiliser des noix de Saint-Jacques à la place des crevettes. Servez avec une salade et du pain chaud.

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les artichauts et les crevettes sont souvent associés pour créer des plats délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Cœur d'artichaut
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Tarragon
1 Pincée

Instructions

Placez les crevettes nettoyées dans un grand bol et arrosez-les avec le jus d'un citron

Laissez reposer

Coupez les cœurs d'artichaut en quartiers et mettez-les de côté

Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes, puis retournez-les et faites-les cuire encore 2 minutes

Retirez les crevettes de la poêle

Ajoutez les cœurs d'artichaut, les échalotes et le vin blanc à la poêle et portez à ébullition

Réduisez le feu et faites cuire pendant 4 minutes

Ajoutez les crevettes, remuez et faites cuire pendant 3 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites

Retirez du feu et placez sur un plat de service ou des assiettes individuelles

Parsemez de tarragon, de sel, de poivre et servez