
Un plat de crevettes au riz, préparé avec des ingrédients simples et délicieux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les crevettes sont très populaires
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire cuire le riz comme indiqué, couvrir pour le garder au chaud
Dans une grande poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen
Ajouter les crevettes et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites
Dans un bol, mélanger le lait avec la farine, puis ajouter le mélange à la poêle
Faire bouillir, en remuant, puis cuire pendant 1 minute
Égoutter le mélange dans un bol, en pressant les crevettes pour récupérer tout le liquide, jeter les crevettes
Laver et sécher la poêle
Dans la poêle, faire fondre le beurre restant à feu moyen-bas
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit tendre
Mélanger la farine et cuire pendant 2 minutes
Ajouter lentement le mélange de lait et faire bouillir, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 1 minute
Ajouter les crevettes cuites et le vin de Xérès, cuire en remuant jusqu'à ce que les crevettes soient chaudes et le sauce épaissie
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter les ciboulettes
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g