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Crevettes au Riz

Crevettes au Riz

Un plat de crevettes au riz, préparé avec des ingrédients simples et délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les crevettes sont très populaires

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Riz
Riz
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Vin de xérès
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulettes
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire le riz comme indiqué, couvrir pour le garder au chaud

Dans une grande poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen

Ajouter les crevettes et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites

Dans un bol, mélanger le lait avec la farine, puis ajouter le mélange à la poêle

Faire bouillir, en remuant, puis cuire pendant 1 minute

Égoutter le mélange dans un bol, en pressant les crevettes pour récupérer tout le liquide, jeter les crevettes

Laver et sécher la poêle

Dans la poêle, faire fondre le beurre restant à feu moyen-bas

Ajouter l'oignon et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit tendre

Mélanger la farine et cuire pendant 2 minutes

Ajouter lentement le mélange de lait et faire bouillir, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 1 minute

Ajouter les crevettes cuites et le vin de Xérès, cuire en remuant jusqu'à ce que les crevettes soient chaudes et le sauce épaissie

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter les ciboulettes