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Crevettes au Poulet et à l'Ail

Les crevettes au poulet et à l'ail sont un plat traditionnel espagnol qui a conquis les palais du monde entier. Notre version est une variation de la recette classique, avec des crevettes fraîches, des morceaux de poulet tendres et un mélange d'ail et d'épices qui donne un goût unique.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Espagne, où j'ai eu la chance de goûter les crevettes au poulet et à l'ail dans un petit restaurant de tapas. Depuis, j'ai cherché à recréer ce plat à la maison, en expérimentant différentes variantes jusqu'à obtenir la perfection.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Poulet
Poulet
200 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C et huilez un plat allant au four.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.

Ajoutez les crevettes, les gousses d'ail émincées, les poivrons rouges en lamelles et les épices dans la poêle. Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et le poulet soit cuit.

Versez le mélange de poulet et de crevettes dans le plat allant au four et faites cuire pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient bien chaudes et le poulet soit cuit.

Servez les crevettes au poulet et à l'ail avec du pain français croustillant pour tremper dans l'huile d'ail chaude.