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Crevettes au pil-pil

Crevettes au pil-pil

Cette recette de crevettes au pil-pil est une variante de la recette traditionnelle espagnole. Elle est préparée avec des crevettes fraîches, de l'ail, du citron et des herbes fraîches.

Le pil-pil est un plat traditionnel espagnol qui consiste à sauter des fruits de mer dans de l'huile d'olive avec des aromates. Cette recette est une variation de ce plat classique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Pressoir à citron
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Laurier
Laurier
1 Feuille
Piment rouge
Piment rouge
1 Pincée
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Citron
Citron
1 Unité
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajouter les gousses d'ail émincées et faire sauter pendant 1 minute

Ajouter la feuille de laurier et le piment rouge, faire sauter pendant 30 secondes

Ajouter les crevettes, le sel et le poivre, faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter le vin blanc sec et faire réduire de moitié

Ajouter le jus de citron et faire chauffer pendant 1 minute

Ajouter les feuilles de persil frais, faire sauter pendant 30 secondes

Servir très chaud, garni de citron et de persil frais