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Crevettes au marin asiatique

Crevettes au marin asiatique

Cette recette de crevettes au marin asiatique est un mélange de saveurs zesty et sucrées, avec un peu de piquant. Elle est idéale pour les amateurs de cuisine asiatique.

J'ai créé cette recette en m'inspirant des saveurs asiatiques que j'adore. Je l'ai servie avec du riz frit pour un repas complet.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Brochettes
4

Ingredients

4
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce chili-ail
3 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Nectar de mangue
1 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
12 Unité

Instructions

Mélangez les premiers huit ingrédients dans un bol pour créer le marin.

Réservez environ 60 ml du marin pour utiliser comme sauce de trempage.

Placez le marin dans un grand sac ziploc et ajoutez les crevettes.

Faites mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Sortez les crevettes du sac et enflez-les sur des brochettes.

Faites griller les crevettes sur une surface moyennement chaude pendant environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Servez les crevettes avec la sauce de trempage réservée.