RC

RC

Crevettes au Coco

Des crevettes panées avec de la noix de coco et cuites à la poêle, servies avec des sauces pour trempage

Cette recette est inspirée des plats australiens et est idéale pour les amateurs de fruits de mer et de saveurs exotiques

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1
Assiette
Assiette
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Fécule de maïs
Fécule de maïs
50 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.1 Litre
Noix de coco
Noix de coco
100 Gramme
Huile
Huile
0.2 Litre

Instructions

Équeuter les crevettes et les rincer rapidement sous l'eau froide

Les aplatir légèrement avec le talon de la main

Réfrigérer jusqu'à utilisation

Tamiser la farine, le sel et la fécule de maïs dans un bol

Ajouter le vinaigre et l'eau, mélanger pour obtenir une pâte lisse

Répartir la noix de coco sur une assiette plane

Saupoudrer les crevettes de farine, les tremper dans la pâte, puis les enrober de noix de coco

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle profonde et tester la température avec une crevette

Faire cuire les crevettes par lots et les égoutter sur du papier absorbant

Servir chaud, accompagné de quartiers de citron et de sauces pour trempage