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Crevettes au Chipotle Crèmeux

Des crevettes succulentes dans une sauce crèmeuse et riche qui cache une pointe de piquant. Ne vous laissez pas tromper par son apparence, cette sauce blonde est parfaite pour les amateurs de saveurs fortes.

J'ai ajouté un peu plus de vin blanc et de chipotle pour répondre au goût de mon compagnon pour les plats épicés. Vous pouvez adapter la quantité de chipotle selon vos préférences.

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
2

Ingredients

4
Farine
Farine
100 Gramme
Cilantro
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Poivre
Poivre
5 Gramme
Crevettes
Crevettes
400 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
4 Cuillère à soupe
Crème
Crème
10 Cuillère à soupe
Chipotles
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez la farine, le cilantro, le sel et le poivre dans un bol peu profond

Ajoutez les crevettes et mélangez pour les enrober uniformément

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à fond épais sur feu moyen-élevé

Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites

Retirez les crevettes de la poêle et mettez-les sur une assiette

Ajoutez le vin blanc dans la même poêle et faites-le bouillir pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit

Ajoutez la crème et les chipotles dans la poêle et mélangez pour combiner

Réchauffez les crevettes dans la sauce et servez

Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts

Garnissez de cilantro frais et servez sur du riz pour absorber la sauce