Des crevettes succulentes dans une sauce crèmeuse et riche qui cache une pointe de piquant. Ne vous laissez pas tromper par son apparence, cette sauce blonde est parfaite pour les amateurs de saveurs fortes.
J'ai ajouté un peu plus de vin blanc et de chipotle pour répondre au goût de mon compagnon pour les plats épicés. Vous pouvez adapter la quantité de chipotle selon vos préférences.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Mélangez la farine, le cilantro, le sel et le poivre dans un bol peu profond
Ajoutez les crevettes et mélangez pour les enrober uniformément
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à fond épais sur feu moyen-élevé
Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites
Retirez les crevettes de la poêle et mettez-les sur une assiette
Ajoutez le vin blanc dans la même poêle et faites-le bouillir pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit
Ajoutez la crème et les chipotles dans la poêle et mélangez pour combiner
Réchauffez les crevettes dans la sauce et servez
Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts
Garnissez de cilantro frais et servez sur du riz pour absorber la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g