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Crevettes au champagne

Un plat élégant et savoureux, idéal pour les occasions spéciales

Cette recette a été inspirée par les plats de luxe des restaurants français

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Sac en plastique
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Champagne
1.5 Verre
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Baies de poivre noire
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
16 Unité
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin
Estragon
2 Brin
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Dans une poêle, faire chauffer le champagne, les échalotes et le vinaigre de vin blanc avec les baies de poivre noire

Laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il atteigne 1/4 de tasse, environ 20 minutes

Réserver la sauce

Dans un sac en plastique, mélanger le champagne, l'huile d'olive, les échalotes et les crevettes

Laisser mariner les crevettes pendant 30 à 60 minutes

Préchauffer le four à broil

Enlever les crevettes de la marinade et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de spray antiadhésif

Jeter la marinade

Faire cuire les crevettes pendant 2 minutes de chaque côté

Réchauffer la sauce à feu moyen, en ajoutant le beurre petit à petit et en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu

Assaisonner avec du sel et du poivre si désiré

Servir 4 crevettes par assiette et verser la sauce autour

Saupoudrer chaque assiette avec des herbes fraîches