Crevettes au champagne
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Un plat élégant et savoureux, idéal pour les occasions spéciales
Cette recette a été inspirée par les plats de luxe des restaurants français
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Dans une poêle, faire chauffer le champagne, les échalotes et le vinaigre de vin blanc avec les baies de poivre noire
Laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il atteigne 1/4 de tasse, environ 20 minutes
Réserver la sauce
Dans un sac en plastique, mélanger le champagne, l'huile d'olive, les échalotes et les crevettes
Laisser mariner les crevettes pendant 30 à 60 minutes
Préchauffer le four à broil
Enlever les crevettes de la marinade et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de spray antiadhésif
Jeter la marinade
Faire cuire les crevettes pendant 2 minutes de chaque côté
Réchauffer la sauce à feu moyen, en ajoutant le beurre petit à petit et en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu
Assaisonner avec du sel et du poivre si désiré
Servir 4 crevettes par assiette et verser la sauce autour
Saupoudrer chaque assiette avec des herbes fraîches
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g