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Crevettes au beurre de citron et piment

Crevettes au beurre de citron et piment

Des crevettes cuites à la perfection avec un beurre aromatisé au citron et piment, servies avec des tranches de citron pour un repas léger et savoureux

Ce plat a été inspiré par les recettes australiennes de barbecue, où les crevettes sont souvent cuites à la perfection avec des herbes et des épices

Ustensiles

Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Citron
Citron
2 Unité
Piment
Piment
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Mettre le beurre dans un robot de cuisine avec le citron, le piment et l'ail, puis pulser jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés

Enlever une cuillère à soupe du mélange et la mélanger avec les crevettes, puis les mettre dans le réfrigérateur pour mariner

Ajouter le sel et le poivre au mélange restant, puis pulser à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Étaler le mélange sur une feuille de papier aluminium, puis le rouler en forme de saucisse et le mettre dans le congélateur pour durcir

Laisser les crevettes mariner et le beurre durcir pendant environ 30 minutes

Faire chauffer le barbecue à feu moyen-élevé, puis cuire les crevettes pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses

Retirer les crevettes du barbecue et les mettre sur un plat, puis faire fondre des tranches fines de beurre sur les crevettes pendant qu'elles sont encore chaudes

Servir les crevettes avec le beurre restant et des tranches de citron pour les accompagner