Crevettes au beurre de citron et piment
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Des crevettes cuites à la perfection avec un beurre aromatisé au citron et piment, servies avec des tranches de citron pour un repas léger et savoureux
Ce plat a été inspiré par les recettes australiennes de barbecue, où les crevettes sont souvent cuites à la perfection avec des herbes et des épices
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Mettre le beurre dans un robot de cuisine avec le citron, le piment et l'ail, puis pulser jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés
Enlever une cuillère à soupe du mélange et la mélanger avec les crevettes, puis les mettre dans le réfrigérateur pour mariner
Ajouter le sel et le poivre au mélange restant, puis pulser à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Étaler le mélange sur une feuille de papier aluminium, puis le rouler en forme de saucisse et le mettre dans le congélateur pour durcir
Laisser les crevettes mariner et le beurre durcir pendant environ 30 minutes
Faire chauffer le barbecue à feu moyen-élevé, puis cuire les crevettes pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses
Retirer les crevettes du barbecue et les mettre sur un plat, puis faire fondre des tranches fines de beurre sur les crevettes pendant qu'elles sont encore chaudes
Servir les crevettes avec le beurre restant et des tranches de citron pour les accompagner
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g