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Crevettes au barbecue au ail

Des crevettes fraîches marinées dans un mélange d'ail, de citron et de parsley, puis grillées à la perfection sur un barbecue

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les crevettes sont souvent servies grillées avec des herbes fraîches

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Passoire
Passoire
1
Ciseaux
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
12 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Once liquide
Crevettes
Crevettes
16 Unité
Parsley
1 Brin
Brochettes
8 Unité
Sauce pimentée
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter les oignons verts et l'ail émincés, puis faire sauter pendant 3 minutes

Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire pendant 15 minutes, en remuant occasionnellement

Mélanger le jus de citron frais et assaisonner au goût

Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir

Décortiquer les crevettes, mais laisser les queues intactes

Enlever les veines des crevettes

Ajouter les crevettes et le parsley frais dans le mélange d'ail, puis mélanger bien

Couvrez et réfrigérez pendant au moins 6 heures, en retournant les crevettes occasionnellement

Préparer le barbecue et faire chauffer les brochettes

Enfiler 2 crevettes sur chaque brochette

Faire chauffer le mélange de marinade dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce qu'il épaississe

Filtrer la sauce à travers une passoire et assaisonner au goût

Servir les crevettes grillées avec la sauce à côté et garnir de quartiers de citron