Des crevettes fraîches marinées dans un mélange d'ail, de citron et de parsley, puis grillées à la perfection sur un barbecue
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les crevettes sont souvent servies grillées avec des herbes fraîches
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
Ajouter les oignons verts et l'ail émincés, puis faire sauter pendant 3 minutes
Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire pendant 15 minutes, en remuant occasionnellement
Mélanger le jus de citron frais et assaisonner au goût
Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir
Décortiquer les crevettes, mais laisser les queues intactes
Enlever les veines des crevettes
Ajouter les crevettes et le parsley frais dans le mélange d'ail, puis mélanger bien
Couvrez et réfrigérez pendant au moins 6 heures, en retournant les crevettes occasionnellement
Préparer le barbecue et faire chauffer les brochettes
Enfiler 2 crevettes sur chaque brochette
Faire chauffer le mélange de marinade dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce qu'il épaississe
Filtrer la sauce à travers une passoire et assaisonner au goût
Servir les crevettes grillées avec la sauce à côté et garnir de quartiers de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g