Toasts aux crevettes et au fromage relevé à l'ail
- by Recettes Culinaires
- 14 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Des crevettes sautées à l’ail et aux poivrons déposées sur des toasts croustillants garnis d’un mélange onctueux de fromages. Une recette simple et savoureuse pour un apéritif ou un dîner léger aux accents espagnols et méditerranéens.
Cette recette s’inspire des traditionnelles tapas espagnoles, revisitées avec des ingrédients français pour créer une fusion de saveurs unique et conviviale.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Découper le pain en tranches régulières et les badigeonner légèrement d'huile d'olive.
Enfourner les tranches sur une plaque de cuisson et laisser dorer jusqu'à obtenir une belle coloration.
Mélanger dans un bol le fromage à la crème, le fromage de chèvre, l'assaisonnement italien et une gousse d'ail finement écrasée.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le reste des gousses d'ail, les crevettes décortiquées et les rondelles de poivron rouge.
Sauter le tout quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et que les poivrons soient tendres.
Incorporer le persil ciselé en fin de cuisson.
Étaler généreusement le mélange de fromages sur chaque tranche de pain doré et disposer par-dessus deux crevettes avec un peu de poivron.
Servir immédiatement pour apprécier le contraste entre le toast croustillant et la garniture fondante.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 11.25 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 8.75 g