RC

RC

Toasts aux crevettes et au fromage relevé à l'ail

Toasts aux crevettes et au fromage relevé à l'ail

Des crevettes sautées à l’ail et aux poivrons déposées sur des toasts croustillants garnis d’un mélange onctueux de fromages. Une recette simple et savoureuse pour un apéritif ou un dîner léger aux accents espagnols et méditerranéens.

Cette recette s’inspire des traditionnelles tapas espagnoles, revisitées avec des ingrédients français pour créer une fusion de saveurs unique et conviviale.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pain français
8 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
1 Pot
Assaisonnement italien
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
12 Morceau
Poivron rouge
Poivron rouge
6 Rondelle
Persil
Persil
2 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Découper le pain en tranches régulières et les badigeonner légèrement d'huile d'olive.

Enfourner les tranches sur une plaque de cuisson et laisser dorer jusqu'à obtenir une belle coloration.

Mélanger dans un bol le fromage à la crème, le fromage de chèvre, l'assaisonnement italien et une gousse d'ail finement écrasée.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.

Ajouter le reste des gousses d'ail, les crevettes décortiquées et les rondelles de poivron rouge.

Sauter le tout quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et que les poivrons soient tendres.

Incorporer le persil ciselé en fin de cuisson.

Étaler généreusement le mélange de fromages sur chaque tranche de pain doré et disposer par-dessus deux crevettes avec un peu de poivron.

Servir immédiatement pour apprécier le contraste entre le toast croustillant et la garniture fondante.